0 0
Винегрет овощной

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
100 гр Картофель
100 гр. Свекла
50 гр Морковь
соленый 50 гр Огурец
квашеная 50 гр Капуста
или зеленый 40 гр Лук репчатый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Винегрет овощной

Особенности:
  • Vegan
Кухня:
  • 60 мин
  • Порций 3
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Винегрет — старинное русское блюдо. У нас его называют по-французски (от слова»винегр»-уксус), а во многих странах как «русский салат» Винегрет бывает очень разный, отличие от способов его приготовления только одно, это заправка. Сегодня основной рецепт Винегрета с заправкой уксусной. В дальнейшем я буду публиковать различные заправки для винегрета уже отдельно.

Заправка для винегрета уксусная

В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно перемешивают.

Ингредиенты:

  1. Уксус 3% — 500 мл.
  2. Масло растительное — 500 мл.
  3. Сахар — 40 гр.
  4. Соль — 20 гр.
  5. Перец молотый — 2 гр.

Шаги

1
Готово

Свеклу моют, срезают тонкие корешки, остаток стебля ("головку") кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим без соли до готовности. Варится долго минут 45-50, после как отравится сразу охлаждаем в холодной воде, при этом свекла размягчается. Охлаждённый корнеплод нарезаем тонкими пластинами или кубиками.

2
Готово

Морковь очищают и варят без соли, потом также нарезаем как и свеклу.

3
Готово

Лук очищают и и мелко режем.

4
Готово

Картофель варим без соли, чистим и режем ломтиками.

5
Готово

Соленные огурцы нарезают ломтиками. Если огурцы крупные с грубой кожицей, то предварительно чистим от кожи и семян

6
Готово

Квашенную капусту перебираем и крупные куски шинкуем.

7
Готово

Что бы свекла не окрасила остальные продукты её отдельно заправляют растительным маслом.

8
Готово

Соединяем все остальные овощи, поливаем заправкой и по желанию добавляем соли.

Irchiga

Рецепт Отзывы

Ещё нет отзывов на этот рецепт , использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущей
За печеный картофель с сыром
следующий
Редька со свеклой
предыдущей
За печеный картофель с сыром
следующий
Редька со свеклой

Добавить ваш коментарий