Ингредиенты
-
100 гр Картофель
-
100 гр. Свекла
-
50 гр Морковь
-
соленый 50 гр Огурец
-
квашеная 50 гр Капуста
-
или зеленый 40 гр Лук репчатый
-
Направления
Винегрет — старинное русское блюдо. У нас его называют по-французски (от слова»винегр»-уксус), а во многих странах как «русский салат» Винегрет бывает очень разный, отличие от способов его приготовления только одно, это заправка. Сегодня основной рецепт Винегрета с заправкой уксусной. В дальнейшем я буду публиковать различные заправки для винегрета уже отдельно.
Заправка для винегрета уксусная
В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно перемешивают.
Ингредиенты:
- Уксус 3% — 500 мл.
- Масло растительное — 500 мл.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — 20 гр.
- Перец молотый — 2 гр.
Шаги
1
Готово
|
Свеклу моют, срезают тонкие корешки, остаток стебля ("головку") кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим без соли до готовности. Варится долго минут 45-50, после как отравится сразу охлаждаем в холодной воде, при этом свекла размягчается. Охлаждённый корнеплод нарезаем тонкими пластинами или кубиками. |
2
Готово
|
Морковь очищают и варят без соли, потом также нарезаем как и свеклу. |
3
Готово
|
Лук очищают и и мелко режем. |
4
Готово
|
Картофель варим без соли, чистим и режем ломтиками. |
5
Готово
|
Соленные огурцы нарезают ломтиками. Если огурцы крупные с грубой кожицей, то предварительно чистим от кожи и семян |
6
Готово
|
Квашенную капусту перебираем и крупные куски шинкуем. |
7
Готово
|
Что бы свекла не окрасила остальные продукты её отдельно заправляют растительным маслом. |
8
Готово
|
Соединяем все остальные овощи, поливаем заправкой и по желанию добавляем соли. |