Ингредиенты
-
основная 1-2 кг Рыбалюбая из лещ, карп, щука, судак
-
0.5 кг мелкой рыбы; Рыбамелочь типа ершей, плотва, пескари
-
2 головки Лук репчатый
-
1-2 шт Помидоры
-
4-6 крупных Картофель
-
10 горошин Перец черный горошком
-
1 корень Петрушка
-
2 листа Лавровый лист
-
1-2 пучка Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
150 мл Вода
Направления
Ну какой поход обходится без ухи, а если еще ваш поход у Волги, то просто преступление не приготовить настоящую волжскую уху. Да не просто уху, а двойную с секретом 😉
Наверняка все пробовали уху и многие даже и на костре приготовленную. Сегодня поделюсь секретом приготовления настоящей Волжской двойной ухи. Настоящая волжская уха готовится на костре из рыбы предпочтение имеют лещ, карп, щука, судак а так как у нас двойная уха, то нам потребуется еще и мелочь типа ершей, плотва, пескари, в общем любая мелочь.
Шаги
1
Готово
|
Рыбу нужно почистить, промыть, разделать на куски. |
2
Готово
|
Мелочь тоже потрошим, удаляем жабры в обязательном порядке! Иначе уха горькая получится )) Заворачиваем в марлю и крепко связываем, что бы мелочь не вываливалась из марли при варке. |
3
Готово
|
В кипящую воду положим нашу марлю с мелочью, я её привязываю к душке котелка. |
4
Готово
|
Варим минут 10 потом добавляем в котелок в него картошку, корень петрушки, лук и варим примерно 20 минут. |
5
Готово
|
За 15 минут до конца добавляем куски основной рыбы, специи и томат. |
6
Готово
|
Снимаем с костра и вливаем водку. |
7
Готово
|
И сам секрет, за ранее подготавливаем березовое полешко, можно толстую ветку и кладем одним концом её в костер. Когда она уже хорошо прогорит берем её и тушим в ухе. Поверьте, это совершенно безопасно, а вкус и аромат просто шикарный. |