0 0
Щи из квашеной капусты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
200 гр Мясо говядина
300 гр Капуста квашеная
40 гр Морковь
10 гр Петрушка
20 гр Репа
20 гр Брюква
20 гр Томатная паста
10 гр Мука
20 гр Масло растительное
20 гр Лук репчатый

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Щи из квашеной капусты

Кухня:
  • Порций 3
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Щи исконно русское блюдо, это блюдо подавали еще великому Петру первому. А с появлением трактиров щи стали основным жидким блюдом в их меню. Так, например, знаменитый трактир «Арсентьича» славился на всю Россию своими щами с головизной. Затем щи перешли в рестораны и до сих пор являются фирменными блюдами многих их них.  Сегодня рецепт щей по которому готовили еще в начале 20 века. Щи готовятся как на мясном бульоне так и постные, сегодня будем на мясном ))

Шаги

1
Готово

Капусту перебираем, крупные куски шинкуем. Можно всю капусту порубить тяпкой в корытце.

2
Готово

Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем га растительном масле, не допуская изменения цвета и постоянно помешивая. Добавляем томат и еще раз обжариваем. все вместе

3
Готово

Квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим около часа.

4
Готово

Добавляем коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса.

5
Готово

Муку прогреваем на сковороде, разводим водой помешивая лопаткой, добавляем в щи.

6
Готово

Заправляем толченым чесноком и кипятим еще 5-7 минут.

Seer

Рецепт Отзывы

Ещё нет отзывов на этот рецепт , использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущей
Редька с квасом
следующий
Говядина, тушенная с квасом.
предыдущей
Редька с квасом
следующий
Говядина, тушенная с квасом.

Добавить ваш коментарий

Закрепите на Pinterest