Ингредиенты
-
200 гр Мясо говядина
-
300 гр Капуста квашеная
-
40 гр Морковь
-
10 гр Петрушка
-
20 гр Репа
-
20 гр Брюква
-
20 гр Томатная паста
-
10 гр Мука
-
20 гр Масло растительное
-
20 гр Лук репчатый
Направления
Щи исконно русское блюдо, это блюдо подавали еще великому Петру первому. А с появлением трактиров щи стали основным жидким блюдом в их меню. Так, например, знаменитый трактир «Арсентьича» славился на всю Россию своими щами с головизной. Затем щи перешли в рестораны и до сих пор являются фирменными блюдами многих их них. Сегодня рецепт щей по которому готовили еще в начале 20 века. Щи готовятся как на мясном бульоне так и постные, сегодня будем на мясном ))
Шаги
1
Готово
|
Капусту перебираем, крупные куски шинкуем. Можно всю капусту порубить тяпкой в корытце. |
2
Готово
|
Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем га растительном масле, не допуская изменения цвета и постоянно помешивая. Добавляем томат и еще раз обжариваем. все вместе |
3
Готово
|
Квашеную капусту кладем в кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим около часа. |
4
Готово
|
Добавляем коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. |
5
Готово
|
Муку прогреваем на сковороде, разводим водой помешивая лопаткой, добавляем в щи. |
6
Готово
|
Заправляем толченым чесноком и кипятим еще 5-7 минут. |