Ингредиенты
-
1 кг Сало свиноеберем сало с мясной прослойкой
-
черный молотый 1 ч.л. Перец
-
1.5 ч.л. Соль
-
5 зубчиков Чеснок
Направления
Сало продукт конечно не для диет, но ведь хочется иногда себя побаловать вкусненьким ))
Рецептов сала огромное количество. И солят и маринуют в различных вариациях. Сегодня поделюсь рецептом сала запеченного. Получается просто обалденно! Попробуйте, вам обязательно понравится.
Шаги
1
Готово
|
Всё ингредиенты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. |
2
Готово
|
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см |
3
Готово
|
Обмазать каждый кусочек маринадом. |
4
Готово
|
Маринованное сало в рассоле сразу положить в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. |
5
Готово
|
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. |
6
Готово
|
Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. |
7
Готово
|
Сало можно есть и горячим и в холодным. |