Ингредиенты
-
1 шт Селедка Сл/Cол.
-
1 головка Лук репчатый
-
1 пучок Укроп свежий
-
1 ч.л Соль
-
1 ч.л Сахар
-
2 ст.л Масло растительное
Направления
Здравствуйте читатели нашего канала «Готовим вкусно». Сегодня поделюсь рецептом селедочки малосоленой. Селедочка наверное самое распространённое блюдо под картошечку или под чарку беленькой )) и большинство не заморачиваются каким то приготовлением, ограничиваются лучком и реже долькой лимона. Сегодня же будет чуть сложнее, но эффект вас приятно удивит. Вкус селедочки получается просто отменный, попробовав раз, вы наверняка будете и в дальнейшем так подавать на стол слабосоленую селедочку.
Шаги
1
Готово
|
Режем лук кольцами, укроп шинкуем не очень мелко. |
2
Готово
|
Складываем лук с укропом в контейнер и добавляем соль с сахаром. Закрываем контейнер и несколько раз встряхиваем, что бы все хорошенько перемешалось. |
3
Готово
|
Чистим и разделываем слабосоленую селедочку и режем на кусочки. |
4
Готово
|
Выкладываем селедочку в контейнер к луку с укропом, добавляем масло и опять хорошенько встряхиваем. |
5
Готово
|
Даём минут пять постоять и выкладываем на тарелочку. Готово! |