Ингредиенты
-
1.5 литра КвасХлебный не сладкий
-
Большой пучок Лук зеленый
-
300 гр КолбасаКолбаса вареная или мясо отварное
-
2-3 шт КартофельКартофель отварной
-
1 шт Огурецогурец свежий
-
3 шт Куриное яйцоОтварное
-
По вкусу Соль
-
по вкусу Сметана
Направления
Классический рецепт самого летнего блюда. Легкий для усвоения, утоляет не только голод,но и жажду. Наверняка у каждой хозяйки есть рецепт окрошки, этих рецептов великое множество и на кефире и на молоке, и даже на минералке есть рецепт. Сегодня я делюсь классическим рецептом окрошки на квасе. Квас используйте любой, кому какой нравится, можно и магазинный, а лучше всего на свойском квасе. Рецепт свойского кваса я выложу в ближайшее время.
Шаги
1
Готово
|
Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока. |
2
Готово
|
Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой. |
3
Готово
|
Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке. |
4
Готово
|
Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом. |
5
Готово
|
Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку. |