Ингредиенты
-
свежий 10 кг Огурец
-
1 ст. л. с горкой Соль
-
8 ст. л. Сахар
-
2 литра Вода
-
1 луковица Лук репчатый
-
1 шт Морковь
-
70% 8 ст.л. Уксус
-
10 горошин на банку 1 л Перец черный горошком
-
4 листа на банку 1л Лавровый лист
Направления
Помню в года моей молодости продавались огурчики маринованные по болгарски, такие остренькие, вкуснота не обыкновенная )) Вот в прошлом году натолкнулся на такой рецепт, попробовал и прямо ностальгия проснулась. Вкус как из своей молодости. Попробуйте и вы не пожалеете, съедаются мгновенно ))
Шаги
1
Готово
|
Готовим рассол в одной кастрюле 1 л воды добавляем 1 ложку с горкой соли и 8 ложек сахара кипятим и оставляем остужать. |
2
Готово
|
В другой кастрюле 1 литр воды кипятим и добавляем уксус 70% 8 столовых ложек. Тоже охлаждаем и соединяем в одной кастрюле. |
3
Готово
|
Режем лук кольцами, морковь колечками и раскладываем в банки по 3-4 колечка. |
4
Готово
|
Положим в каждую банку по 10 горошин перца и 4 листа лаврушки. |
5
Готово
|
Раскладываем огурчики по банкам, можно добавить болгарского перца и помидорку. |
6
Готово
|
Разливаем охлажденный рассол так что бы огурчики были полностью покрыты рассолом. |
7
Готово
|
Стерилизуем 1 л. банки 15 мин, 3 л банки 25 мин. |
8
Готово
|
Закатываем и оставляем в перевернутом состояние до полного охлаждения. |