0 0
Огурчики маринованные по Болгарски

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
свежий 10 кг Огурец
1 ст. л. с горкой Соль
8 ст. л. Сахар
2 литра Вода
1 луковица Лук репчатый
1 шт Морковь
70% 8 ст.л. Уксус
10 горошин на банку 1 л Перец черный горошком
4 листа на банку 1л Лавровый лист

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Огурчики маринованные по Болгарски

  • Порций 10
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Помню в года моей молодости продавались огурчики маринованные по болгарски, такие остренькие, вкуснота не обыкновенная )) Вот в прошлом году натолкнулся на такой рецепт, попробовал и прямо ностальгия проснулась. Вкус как из своей молодости. Попробуйте и вы не пожалеете, съедаются мгновенно ))

Шаги

1
Готово

Готовим рассол в одной кастрюле 1 л воды добавляем 1 ложку с горкой соли и 8 ложек сахара кипятим и оставляем остужать.

2
Готово

В другой кастрюле 1 литр воды кипятим и добавляем уксус 70% 8 столовых ложек. Тоже охлаждаем и соединяем в одной кастрюле.

3
Готово

Режем лук кольцами, морковь колечками и раскладываем в банки по 3-4 колечка.

4
Готово

Положим в каждую банку по 10 горошин перца и 4 листа лаврушки.

5
Готово

Раскладываем огурчики по банкам, можно добавить болгарского перца и помидорку.

6
Готово

Разливаем охлажденный рассол так что бы огурчики были полностью покрыты рассолом.

7
Готово

Стерилизуем 1 л. банки 15 мин, 3 л банки 25 мин.

8
Готово

Закатываем и оставляем в перевернутом состояние до полного охлаждения.

Seer

Рецепт Отзывы

Ещё нет отзывов на этот рецепт , использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущей
Слоеный салат с грибами
следующий
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ
предыдущей
Слоеный салат с грибами
следующий
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ

Добавить ваш коментарий

Закрепите на Pinterest