Ингредиенты
-
1 л Вода
-
4 ч. л. Соль
-
2 ст. л. Сахар
-
3 шт. Лавровый лист
-
4 шт. Гвоздика
-
душистый 6 горошин Перец черный горошком
-
70% 3 ч. л Уксус
Направления
Этот маринад я использую для консервации Белых грибов, а так же опят и маслят. Грибочки получаются очень вкусные и хорошо хранятся.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Шаги
1
Готово
|
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) |
2
Готово
|
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. |
3
Готово
|
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. |
4
Готово
|
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) |
5
Готово
|
Банки закатать, грибы хранить в холодильнике. |