0 0
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
1 л Вода
4 ч. л. Соль
2 ст. л. Сахар
3 шт. Лавровый лист
4 шт. Гвоздика
душистый 6 горошин Перец черный горошком
70% 3 ч. л Уксус

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ

Кухня:
  • 30 мин
  • Порций 10
  • Средний

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Этот маринад я использую для консервации Белых грибов, а так же опят и маслят. Грибочки получаются очень вкусные и хорошо хранятся.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Шаги

1
Готово

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

2
Готово

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

3
Готово

Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

4
Готово

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )

5
Готово

Банки закатать, грибы хранить в холодильнике.

Seer

Рецепт Отзывы

Ещё нет отзывов на этот рецепт , использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущей
Огурчики маринованные по Болгарски
следующий
За печеный картофель с сыром
предыдущей
Огурчики маринованные по Болгарски
следующий
За печеный картофель с сыром

Добавить ваш коментарий

Закрепите на Pinterest