0 0
Малосольные шампиньоны

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
Шампиньоны - 1 кг. Грибы
1 л. Вода
3 ст. л. Соль
3-4 зубчика Чеснок
по вкусу Перец черный горошком
корень (желательно) Хрен
пучок Укроп

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Малосольные шампиньоны

Кухня:
  • Сутки
  • Порций 15
  • Легко

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Классический рецепт малосольных шампиньонов. Если придерживаться наших советов, получается просто великолепное блюдо, подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин к картошечке.
Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Шаги

1
Готово

Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

2
Готово

Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.

3
Готово

В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.

4
Готово

Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.

5
Готово

Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.

6
Готово

Перед подачей слить рассол.

Irchiga

Рецепт Отзывы

Ещё нет отзывов на этот рецепт , использовать форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущей
Куриная голень в горчичном соусе
следующий
Уха Волжская двойная
предыдущей
Куриная голень в горчичном соусе
следующий
Уха Волжская двойная

Добавить ваш коментарий

Закрепите на Pinterest