Ингредиенты
-
Шампиньоны - 1 кг. Грибы
-
1 л. Вода
-
3 ст. л. Соль
-
3-4 зубчика Чеснок
-
по вкусу Перец черный горошком
-
корень (желательно) Хрен
-
пучок Укроп
Направления
Классический рецепт малосольных шампиньонов. Если придерживаться наших советов, получается просто великолепное блюдо, подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто на ужин к картошечке.
Грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Шаги
1
Готово
|
Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами. |
3
Готово
|
В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз. |
4
Готово
|
Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли. |
5
Готово
|
Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки. |
6
Готово
|
Перед подачей слить рассол. |