Ингредиенты
-
6 Голень куриная
-
10 гр Масло растительноеЛучше оливковое
-
150 гр ГрибыШампиньоны
-
3 зубчика Чеснок
-
2 ст. л. Горчица
-
20% - 80 мл Сливки
-
Тимьян
Направления
Сегодня делюсь рецептом из разряда быстро и вкусно. Наверняка каждый, кто занимается приготовлением ужина, задумывался что бы такое приготовить не сильно напрягаясь )) У меня частенько такое, особенно если на работе устал. Вот этот рецепт как раз для таких случаев, готовится довольно быстро, а получается потрясающе вкусно.
Шаги
1
Готово
|
Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, а затем олифковое (желательно олифковое, но и подсолнечное подойдет) |
2
Готово
|
Куриную голень моем и просушить бумажным полотенцем, это для красивой и вкусной корочки. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. |
3
Готово
|
Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока. |
4
Готово
|
Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы. |
5
Готово
|
Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль. |
6
Готово
|
В форму заливаемс соус, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20. |
7
Готово
|
Достаем готовое блюдо из духовки, посыпаем листиками тимьяна. |