Ингредиенты
-
1 кг Крылышки куриные
-
2-3 ст. л. Соевый соус
-
Карри 1/2 ч. л. Специи
-
2-3 зубчика Чеснок
-
черный молотый по вкусу Перец
-
по вкусу Соль
Направления
Куриные крылышки готовить очень легко и рецептов их приготовления огромное количество. У меня в семье очень любят когда я их готовлю, а на даче обязательное блюдо на углях.
Сегодня я поделюсь рецептом «Куриные крылышки в соевом соусе» готовить их будем в духовке. Блюдо получается красивое и очень вкусное.
Шаги
1
Готово
|
Куриные крылышки вымыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. |
2
Готово
|
Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелкую терку. Добавить чеснок в миску с крылышками. |
3
Готово
|
Затем добавить к куриным крылышкам соль, соевый соус, карри и перец. Не забываем, что соевый соус довольно соленый, так что с солью осторожно. |
4
Готово
|
Всё тщательно перемешать, чтобы крылышки полностью покрылись специями. Я перемешиваю крылышки руками, втирая специи в мясо. Оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
5
Готово
|
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму в один слой и вылить на них остатки маринада. |
6
Готово
|
Поставить куриные крылышки в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 40 минут. Накрывать форму ничем не надо, мы же хотим получить красивую зажаристую корочку. |