Ингредиенты
-
450 гр Мясо говядина
-
30 гр Сало топлёное
-
100 гр Лук репчатый
-
120 гр Морковь
-
500 гр Квас
-
60 гр Сухари панировочные
-
3 листка Лавровый лист
-
10 гор Перец черный горошком
Направления
Ещё одно блюдо русской кухни. Необычное применение кваса при приготовление говядины придает блюду отличный вкус и мягкость. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится! Мясо получается сочное, с подливкой, благодаря которой его можно подавать с любым гарниром, хоть макароны, хоть рис.
Этот рецепт я нашел в старой книге рецептов русской кухни, издательства 1933г.
Шаги
1
Готово
|
Говядину нарезаем порционными кусками. |
2
Готово
|
Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в жире, кладём на эту же сковороду мясо, посыпаем солью, перцем и обжариваем все вместе. |
3
Готово
|
В конце жаренья добавляем томат. |
4
Готово
|
Перекладываем со сковороды в глиняные горшочки или другую посуду, добавляем квас, молотые сухари, специи и тушить до готовности в духовке еще 30 мин. |