Ингредиенты
-
2 л. Вода+ для замачивания грибов
-
1 шт. Свекла
-
1/4 кочана Капуста
-
2 шт. Картофель
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
100 гр сушеных Грибы
-
2 ст. л. Томатная паста
-
2 листика Лавровый лист
-
10 гор. Перец черный горошком
-
50 мл. Масло растительное
-
по вкусу Соль
Направления
Вкусный и красивый борщ, очень полезный и немало важно, что он постный. Рецепт «Постного борща с грибами» пригодится тем кто следит за фигурой и верующим в пост.
Этот рецепт считается малокалорийным блюдом и вегетарианцам уверен понравится.
Шаги
1
Готово
|
Залить сушеные грибы кипятком, оставить на 3 ч. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала, отваривать в течение 10 мин после закипания жидкости. Слить отвар, залить 2 л воды, отваривать в течение 30 мин. |
2
Готово
|
Тонко нашинковать капусту. Очистить лук, морковь, свеклу и картофель, нарезать овощи тонкой соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавить свеклу и томить до ее мягкости. Выложить томатную пасту, обжаривать содержимое сковороды еще 2–3 мин. |
3
Готово
|
Добавить в кастрюлю с грибами картофель, варить 10 мин. Выложить капусту, варить еще 10 мин. Ввести свеклу, варить 5–7 мин. Посолить, добавить лавровый лист и перец-горошек, держать на огне еще 5 мин. При подаче добавить рубленую зелень и измельченный очищенный чеснок. |