С чего стоит начинать учиться “кашеварить”

Недавно столкнулся с проблемой, сын поступил учиться в другой город, все бы хорошо вполне самостоятельный парень. Но вот готовить к сожалению умеет только яичницу да пельмени )) И вот это и с подвигло на эту статью.
А может вы съехали от родных и решили отныне сами готовить себе еду? Похвальное решение. Но с чего стоит начинать учиться “кашеварить”, особенно если раньше вы даже не подходили к плите?
Первый совет — начинающему кулинару — купите всю нужную утварь. Кастрюли разных диаметров, подходящие ножи, разделочные доски, сковородки, поварешки, венчик… Все это непременно должно быть у тех, кто учится готовить. Кастрюли и сковороды на первых порах достаточно одной или двух. Чтобы точно отмерять вес сыпучих и жидких продуктов, купите мерные стаканчики, а для взвешивания рыбы, мяса, овощей и фруктов подойдут электронные весы для кухни. Начинающим кулинарам очень пригодится и таймер.
Второй совет — обзаведитесь кулинарной книгой. Не обязательно сразу покупать книгу, где описаны сложные и трудоемкие блюда, начинайте с тех, где подробно описаны простые рецепты. Активным пользователям смартфонов и планшетов можно посоветовать скачать приложения с простыми рецептами пищи. Также научиться готовке помогут посещения мастер-классов от популярных поваров и даже телепрограммы, посвященные кухне. И выделяйте каждый день время, нужное для освоения рецепта, приготовления блюда по нему и оценки результата.
Третий совет — выбирайте для повседневного меню продукты, которые не нужно долго подготавливать. Учитесь варить кашу? Начинайте с гречневой или овсяной крупы. Бульон из молодой говядины сварится быстрее, чем из старой, а в готовый суп проще добавить уже консервированную фасоль, чем варить сухую.
Четвертый совет — не останавливайтесь на достигнутом результате. Если вы научились жарить мсо или рыбу, переходите к рецептам, которые требуют их запекания. Умеете делать вкусный соус к макаронам? Подумайте о том, как сделать его еще вкуснее. Всегда стремитесь улучшить ваши кулинарные таланты.
Пятый совет — найдите такого же “товарища по несчастью” и отрабатывайте навык приготовления еды вместе с ним. Готовить и оценивать вкус приготовленного вдвоем приятней и полезней, чем в одиночестве.
И шестой совет — обязательно готовьте еду со специями. Изучайте, какой вкус и аромат придает блюду та или иная специя, комбинируйте их между собой. Даже простая каша, если добавить к ней немного специй, может стать кулинарным шедевром.
Сегодня встав с дочкой пораньше уже начал собирать её в садик, как вспомнил, что по субботам сады не работают — и встал реальный вопрос что же ей кушать??? Спасибо за этот рецепт, но гораздо большее спасибо за эту атмосферу что здесь создалась))) Приготовили кашку как раньше сам в саду кушал, супер!!
Спасибо за хороший отзыв о моём сайте. Очень рад, что Вам понравилось.